学院理论学习中心组进行集中学习

发布日期:2024-06-25

6月22日上午,学院理论学习中心组在土木楼419进行集中学习,班子成员和部分支部书记参加会议。

本次会议认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,并就学习内容开展研讨交流,深化思想认识,切实增强贯彻落实的高度自觉。

会议强调:抓好党纪学习教育是当前首要政治任务,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展党的纪律建设重要讲话精神,把严实要求贯穿始终,强化学习领悟,切实做到学深悟透,真正使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉行动。

会议强调:班子成员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,进一步加强作风建设,紧盯毕业生答辩、期末考试、学生入党等重要时间节点的重点事件,严防新型腐败和隐性腐败,加大对教师和学生的教育引导,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,加强师德师风以及学风教育,为全面推进学院高质量发展提供坚强保障。

会议强调:习近平总书记关于新质生产力的讲话精神,为学院的发展进一步指明了前进方向,是做好各项工作的遵循和指导。学院要以高度的政治自觉,深入学习宣传贯彻,要通过提高科研能力和提升人才培养质量,加速推动教育、科技、人才融合发展,打造形成与新质生产力发展相匹配的创新团队和高质量人才队伍,为培育竞争新优势、蓄积发展新动能,推动学校和学院跨越式发展提供坚实支撑,为服务地方经济和行业发展贡献力量。