土木工程学院理论学习中心组进行集中学习

发布日期:2024-06-03

5月31日下午,土木工程学院理论学习中心组在土木楼419会议室进行集中学习,学院党委书记钟晓春主持会议,班子成员参加会议。

本次集中学习主要内容为观看《习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习并发表重要讲话》视频、学习《河北推出政策“组合拳”促高校毕业生就业创业》、传达学校招生就业推进会相关内容,并就以上内容开展讨论。

会议指出,习近平总书记高度重视就业问题,在讲话中深刻总结了新时代新征程中就业工作取得的很多宝贵经验,对长期坚持并不断丰富发展经验提出要求,对当前就业形势作出科学研判,明确高质量充分就业的战略方向、主要方针和着力点,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。河北省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议提出,全省人社系统从加快政策落地见效、加速完成招聘招募、加力实施服务攻坚等6个方面对做好高校毕业生等青年就业创业工作进行了安排部署,把未就业毕业生、困难家庭毕业生、残疾人毕业生和求职补贴发放对象作为重中之重,加大力度实施服务攻坚。这两个学习内容为学院做好当前和今后一个时期就业工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,学院要提高站位,按照学校的招生就业推进会议要求,充分认识招生就业工作的紧迫性,要从人民的期待、社会的需要和学院的发展来进行长远的谋划,扎实做好工作的推动落实。要在强化就业政策解读、重点群体就业帮扶、完善就业创业服务、加强新就业形式学生权益保障等方面下功夫、出实招。进一步完善协调联动机制,加强招培管就一体化建设,在加快教学改革、增强师资力量、加大宣传力度等方面加大投入,高质量招生工作对于优化专业结构、吸引优质生源、构建培养体系、促进高质量充分就业有着至关重要的作用。

班子成员还对学院面临的的招生就业问题进行深入分析研究,为加大招生宣传想办法,出点子,对细化宣传任务、完善招生网页、加大新媒体宣传力度、解答考生疑问等方面提出可行性方案。

今后学院将继续以高质量为导向,高水平提升工作方式,高标准提升工作成效,为开拓人才培养新局面,早日建成建筑大学不懈奋斗。