我院在北京市大学生建筑结构设计竞赛荣获佳绩

发布日期:2024-06-03

62日,第十北京市大学生建筑结构设计竞赛在北京建筑大学成功举行。本次竞赛共有来自北京市、河北省、山东省15所高校的40支代表队参加。经现场模型安装检测、陈述答辩、模型加载等环节激烈比拼,我院三支代表队脱颖而出,斩获一等奖2项三等奖1项。

北京市大学生建筑结构竞赛是由北京市教委主办一项大学生科技活动,竞赛旨在培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,提高大学生科学素养,科研技能水平,推动高校大学生学科创新活动的开展,增强大学生科技交流,提高创新人才培养质量。

长期以来,土木工程学院都十分重视学科竞赛,充分发挥学科竞赛在培养大学生创新精神和实践能力的作用。本次竞赛极大地激发了学生的创新意识,强化了团队合作能力,同时也为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的优质平台。