学院理论学习中心组进行集中学习

发布日期:2024-04-19    点击:

4月16日下午,学院理论学习中心组在土木楼419进行集中学习,学院党委书记钟晓春主持会议,班子成员参加会议。

本次会议主要学习《中国共产党纪律处分条例》、中央纪委国家监委法规室解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,并就学习内容展开讨论。

会议强调,此次学习教育以深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》为重点,着力解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是一次全面引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的重要体检,具有重大意义。

会议强调,加强纪律教育是一项基础性、经常性工作,要推进纪律教育常态化,督促广大党员干部切实养成纪律自觉,以严明纪律护航党的事业行稳致远。大量案例表明,党员破法无不始于破纪。只有把纪律挺在前面,发现问题及时纠正,才能防止小错酿成大错以“内无妄思”确保“外无妄动”,真正做到同党中央保持高度一致,同心同德,同向同行。

会议指出,开展党纪学习教育一定要坚持系统思维、统筹推进,充分体现出在责任上全链条、管理上全周期、对象上全覆盖的特点,加强对党员干部的培训辅导,警示教育,保障学习教育常态化、长效化。近期高校违反纪律的事件频发,对高校的声誉造成了极其恶劣的影响。进一步加强对党员干部的全方位教育和经常性监督,恪守党性原则、严守党纪法规,明确什么“可为”、什么“不可为”。

会议强调,党纪学习教育要结合工作实际,根据工作岗位对标对表,讲求学习实效。要与学生教育、科研工作、研究生培养、教学改革等日常工作充分结合,加强对党章党规党纪以及习近平总书记的重要批示指示精神的学习,打牢思想基础,筑严思想防线,学院要积极参与和组织师德师风教育,使广大教师知敬畏、存戒惧、守底线,争做忠诚、干净、担当的新时代高校教师。

学院党委委员、各教工和学生党支部书记列席会议。