土木工程学院召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024-04-19    点击:

为贯彻落实党中央、省和学校在全党开展党纪学习教育的部署,高质量完成党纪学习教育任务,4月16日下午,学院召开党纪学习教育启动部署会,全体教师党员参会。

会议强调,2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。这是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是一次全面提升党员干部创造力凝聚力战斗力的重要举措,具有非常重大的意义。广大党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持问题导向,筑牢思想防线。一是增强纪律意识,凝聚“向心力”;二是加强纪律教育,提高“战斗力”,三是抓实纪律执行,蓄满“持久力”;四是抓细纪律教育,提高“精准力”。

会议要求,4月16日-17日各支部召开全体党员会议,正式启动党纪学习教育。各支部要充分利用好“三会一课”,深入学习研讨《中国共产党纪律处分条例》,以形式多样的主题党日活动,彰显支部活力,宣传报道典型活动,打造支部品牌特色。各支部要深入开展讲纪律的党课,利用“七一”主题党日活动,通过班子成员讲党课、培训辅导,警示教育等形式,确保党纪学习教育全覆盖。

会议强调,党纪学习教育要抓好主要内容和延学内容的学习,原原本本的学,逐章逐条的学,抓好个人学习和集体学习,开展特色活动,根据实际工作岗位对标对表,讲求学习实效。充分发挥党纪标尺作用,激励党员干部知敬畏、敢担当、善作为、干成事,以创新的工作方法,谋求学院高质量发展。