导师队伍

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师队伍 >> 正文

李志强 教授

发布日期:2024-03-11    点击:

研究领域:新型混凝土结构加固及裂缝修补技术、既有建筑综合改造、历史古建筑加固改造及实时监测等方面

联系方式:lzq1497@hebiace.edu.cn

2005 年 6 月在中国矿业大学(北京)学习获得硕士学位。自参加工作以来,主要从事本科及研究生教学工作。现为施工教研室主任及安全工程方向负责人。主讲土木工程专业及路桥专业的《结构设计原理》 《高层建筑结构设计》 《砌体结构》等多门专业课程,并承担毕业设计、毕业实习实践教学工作;担任硕士研究生导师以来,积极参与教学、科学研究等活动,为国家培养合格的建设人才做出了贡献。在人才培养过程中,注重素质教育,贯彻以人为本的教育理念。河北省新世纪“三三三人才工程”人选,河北省科技厅科学技术奖励评审专家,张家口市科技顾问,学校骨干教师。曾多次荣获九三学社张家口市委优秀社员、本职工作先进个人、参政议政先进个人、河北建筑工程学院优秀教师、“三育人”标兵等荣誉称号。主要研究方向有建筑结构检测鉴定、修复加固与综合改造,新型建筑材料及建筑节能材料等。主持、参研省厅(市)级科研项目 17 项;获得厅局级科研奖励五项,河北省建设行业科技进步奖一等奖 1 项,河北省建设行业科技进步奖二等奖 1 项,张家口市科技进步奖二等奖 2 项,河北省建设行业科技进步奖三等奖 1 项;发表学术论文 30 多篇,其中核心刊13篇、EI收录3篇;授权国内实用新型及发明专利 20多项,国外发明专利3项;担任副主编教材 2 部,参编教材 1 部。多项成果已在工程中推广应用,取得了明显的经济效益和社会效益。