当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

土木工程学院积极开展“弘扬雷锋精神,传承新时代工匠精神”宣讲活动

发布日期:2024-04-20

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,土木工学院积极开展“弘扬雷锋精神,传承新时代工匠精神”的系列宣讲活动。

活动期间,学院选拔口才好、文笔佳的优秀学生成立宣讲队,深入班级、宿舍和社区向人们讲述雷锋的感人故事,先进人物的光辉事迹。活动现场,宣讲队结合学校发展中涌现的突出人和事,生动形象地将““奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递给每个人。每次的宣讲现场都气氛热烈,大家纷纷表示,将以实际行动接过弘扬雷锋精神的“接力棒”,不断汲取道德的力量、榜样的精神,以实际行动续写新时代雷锋故事。活动结束后,大家主动打扫周边环境,用实际行动诠释了雷锋精神的内涵。

土木工程学院将以学雷锋志愿服务月活动为契机,充分发挥宣讲队作用,积极开展“榜样的力量”系列先进人物宣传,不断发展壮大志愿服务队伍,发挥资源优势,拓展活动内涵,持续擦亮志愿服务品牌,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。