新垣雅轩小区开展清扫绿化带志愿服务活动

发布日期:2024-04-12

2024年4月9日下午3点,土木工程学院志愿者与世纪路社区服务中心工作人员共同前往新垣雅轩小区开展清扫绿化带活动。这次活动旨在提倡环保意识,美化社区环境,营造干净整洁的社区生活氛围。

活动伊始,志愿者们带着夹子、垃圾袋与小铲子等清洁工具分别前往公园各个位置进行清扫活动。活动开展期间,志愿者们认真捡拾道路两侧以及绿化带上废弃物,仔细清理卫生死角,用实际行动优化社区整体环境,为建设美丽社区贡献自己的力量。通过志愿者们的不懈努力,公园环境得到了明显的改善。

在活动结束后,我们针对此次活动进行了一次交谈会,使志愿者们深刻了解了雷锋精神,并决定把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。本次志愿活动的开展,让志愿者们深刻感受到劳动不仅是个人的责任与义务,更是中华民族传统美德的体现。让参加本次志愿活动的同学意识到环境保护的重要性,让绿色环保的理念深入人心,共同守护我们的居住环境,为创建更加美好的生活环境而努力。