土木工程学院与张家口路桥建设集团开展校企产学研合作交流

发布日期:2020-06-08    点击:

6月3日,土木工程学院党委书记钟晓春、副院长董捷、道桥教研室主任樊旭英等教师代表赴张家口路桥建设集团进行产学研合作交流。张家口通泰控股集团有限公司总工程师李雪涛、张家口路桥建设集团董事长李岩、副总经理郑瑞海等出席活动。

路桥建设集团对我院一行的到访表示热烈欢迎,郑瑞海副总经理介绍了集团的发展历程、企业概况以及业绩等。我院科研研究生办公室主任胡建林介绍了我院的基本情况,介绍了近年来我院道路桥梁与渡河工程专业发展情况、研究生培养、实验室建设及与交通领域相关的代表性科研成果。

会上,双方就共建技术创新中心、人才培养、教师培训以及资源共享等展开了交流,一致认为校企双方具有广泛的合作空间,达成了长期合作的意向。双方将持续推进校企产学研融合发展,互惠互利,谋求高质量发展。

会后,校方一行参观了张家口路桥建设集团道路试验检测实验室。

本次校企合作是土木工程学院为贯彻学校学科建设实施规划,强化学科优势,挖掘学科潜力,着力培养学术团队和学术骨干的学术水平和创新能力而采取的重要举措。