土木工程学院同多维联合集团举办校企合作交流座谈会

发布日期:2019-03-29    点击:

2019年3月27日,土木工程学院同多维联合集团领导举行了校企合作交流活动。当天上午和下午分别举办了两场交流座谈会。土木工程学院院长张立群、党委书记赵宝新、副书记毕全超、副院长李章珍、理学院副院长杨海同该集团副总裁刘菁、张胜、郭剑云、天津公司副总经理兼钢构制造部总经理吴会超及我院教师代表十余人参加了上午的校企合作交流座谈会。张立群院长首先代表学校和学院热烈欢迎多维联合集团领导一行的莅临指导,并向集团领导介绍了学院在人才培养、科学研究及社会服务等方面的基本情况。多维联合集团副总裁刘菁对学校在人才培养方面的工作给予高度评价,向学校多年来对集团的人才输出表示感谢,并向参会教师介绍了多维联合集团的发展现状。随后,双方就装配式建筑关键技术研发、教师工程实践培训交流基地建设、“多维精英班”的培养模式与课程体系等方面进行了深度的交流并达成了合作意向,并决定近期即将落实部分合作项目。

下午,多维集团副总裁刘菁、张胜、天津公司副总经理兼钢构制造部总经理吴会超以及工程设计总监郝省玲等与土木工程学院及经管学院的部分学生代表进行了座谈交流。座谈会上,吴会超总经理作为土木工程学院的优秀校友与同学们分享了他从一名学生到一名职场人再到企业经理的成长经历,为学弟学妹们提供了有益的经验借鉴。随后,多维集团的领导还就同学们感兴趣的专业学习和职业发展等方面的问题进行了互动交流和答疑解惑。副总裁刘菁还针对专业发展方向、国企和民企区别、职场发展路径、企业与员工关系等方面向同学们做了深入的分析和讲解。

此次交流活动不仅拓展了校企深度合作的领域和渠道,同时为学生提供了一个近距离接触职场人的机会,对今后探索构建校企协同育人体系、提高人才培养质量、促使学生深入认识职场、坚定职业理想、树立正确择业观具有积极的推动作用。