土木工程学院召开2019年度学工作会议

发布日期:2019-03-01    点击:

2019年2月26日,土木工程学院在土木楼309会议室,召开2019年度学生工作会议。学院院长张立群、党委书记赵宝新、副书记毕全超、副院长李章珍及学院团委、学工办负责人和全体专兼职辅导员参加了会议。会议由副书记毕全超主持。

赵宝新书记在会议上简要总结了去年一年的学生工作,并结合贯彻学校学生工作会议精神讲了意见。他强调在学生工作中,要始终围绕“立德树人”这一根本任务,重点强化思想政治教育、日常学生管理和综合素质拓展三方面工作。希望各位辅导员要做到“三全育人”,暨全员、全程、全方位。要充分认识到思想政治工作的重要性,加强网络思政教育,要把控好各类网络阵地。注意防范和化解意识形态安全在内的各类网络安全风险;对学生思想和心理健康状况进行把控,及时搜集学生思想和心理动态信息;要充分发挥学生干部、党员和学生先进典型的示范引领作用,抓好典型教育,以点带面促进学生全面发展;积极配合学校“三无创建”(即创建无烟校园、无手机课堂、无声自习室)活动,进一步强化学风建设,通过“尊法守规、正风肃纪”主题教育继续抓好学生干部、党员“关键少数”的管理。

张立群院长强调学生工作要守住安全稳定的底线,各位辅导员要将学生工作和学院整体工作结合起来,在创新中求发展;学院将会对学生工作给予大力支持。学生工作是学院整体工作的重要组成部分,专业教师要从教学相长的高度关注学生成才、支持学生工作,同时辅导员要紧密加强同任课教师的联系,多沟通和交流,及时了解和反馈学生学习情况;李章珍副院长作为党委纪委委员强调辅导员在涉及学生的各类评先推优和资助工作中,要严格要求自己,落实“三公开一监督”制度,杜绝身边微腐败,同时要对学生党员和干部加强廉洁自律教育,使其发挥好模范带头作用。

随后毕全超副书记又主持召开了新学期第一次辅导员工作例会。他指出各位辅导员老师要抓好安全稳定工作,要经常深入课堂、宿舍,排查各种安全隐患,要经常与学生谈话,了解学生的心理状态,及时发现和排查可能存在的问题和隐患。会上学工办负责人贾绍宁结合学习传达学校学工会议精神就新学期的各项工作进行了具体的安排部署。