热烈祝贺我院李云赫荣获2018年“中国电信奖学金•飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”

发布日期:2018-10-18    点击:

近日,由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联等组织联合开展的2018年度“中国电信奖学金”评选暨“践行社会主义核心价值观先进个人”活动结果揭晓,经推荐、评审,土木工程学院工153班李云赫同学喜获“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”荣誉称号,并在10月9日的中国青年报、中国青年网上刊登获奖名单。这是她今年5月荣获“中国大学生自强之星”称号之后的又一项国家级荣誉,也是我院重视立德树人、强化综合素质教育的又一项重大成果。特表示热烈祝贺!希望全院学生向李云赫学习,自觉践行社会主义核心价值观,按照习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,从现在做起,从自己做起,勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗。

李云赫同学患有先天性重度耳疾,左耳完全失聪,右耳重度耳聋。但她从未放弃追求理想的决心和勇敢生活的信念,同时,以更加顽强的毅力战胜了生活和学习上的困难;用乐观阳光的笑脸诠释了什么是坚强,并以优异的成绩证明了什么是进取。连续两学年学习成绩和综合测评专业排名第一。连续三年荣获校级三好学生和一等奖学金,先后被评为第五届河北省青少年自强之星入围奖、校园励志之星、校级优秀团干部、学校“十佳大学生”、张家口市最美大学生、河北省省级三好学生、“中国大学生自强之星”等荣誉称号。该同学注重参加各类学科竞赛和文体活动,不断增强综合素质。先后获得河北省大学生数学竞赛非数学类三等奖、学校“建筑结构设计大赛”二等奖、“岩土结构设计大赛”三等奖、暑期社会实践校级先进个人、学院“纪念长征胜利80周年征文比赛”优秀奖等。