土木工程学院进京走访用人单位开拓校企合作新领域

发布日期:2018-10-17    点击:

10月14日,土木工程学院党委书记赵宝新、副书记毕全超、副院长李章珍、学生处招生就业办公室主任李晓庆、组织部组干科科长郭晓波以及土木工程学院师生代表一行人赴京先后走访考察了多维联合集团有限公司总部和中国新兴建筑工程有限责任公司北京焦化厂项目部,与企业领导、优秀校友代表进行了交流座谈,并签署了有关校企合作协议书。

师生一行人首先来到多维联合集团有限公司,参观了多维联合集团总部展厅,集团副总裁刘菁详细介绍了多维联合集团的发展情况;随后观看了多维企业宣传片,并与多维联合集团集团董事长多维宽等集团领导,以及目前供职于多维的部分优秀校友围绕企业未来发展方向、校企深度合作、人才培养需求等方面进行了深入的沟通交流。我院与多维在实习实训和就业创业基地建设、企业员工培训合作、装配式建筑研发项目及防震减灾专项研究与合作、订单培养、共建“多维精英班”以及继续教育合作等方面达成共识,代表学校签署了校企合作协议书。并举行了“河北建筑工程学院实习实训(就业创业)基地”挂牌仪式。

随后,师生一行来到了中国新兴建筑工程有限责任公司北京焦化厂项目部参观考察。公司副总经理王俊川、纪委书记张扬、人力资源部总经理王征、副总经理郭林艳以及部分优秀校友参加了座谈。单位首先向学院领导、师生介绍了公司的总体情况和项目情况,并与学院领导就人才需求、共建就业创业实践基地等方面深入交换了意见,会后,学院领导代表学校与该公司签署了《河北建筑工程学院就业创业实践基地协议》并举行了挂牌仪式。会后,单位领导陪同我院师生到施工现场参观,使大家对现代装配式建筑有了直观全面的了解。

此次企业考察之行,一方面宣传了我校的办学理念和人才培养的特色,为更好地实现校企资源共享、优势互补、合作共赢打下了基础;另一方面,也加深了学院对用人单位的了解,特别是单位在人才需求、人才培养、科研开发等方面的合作意愿,不断拓宽校企合作新途径,为多领域、全方位加强校企深度合作创造条件,不断促进校企在绿色建筑领域的技术研发合作和协同创新,共同为美丽中国建设献计出力。陪同全程考察的还有我校优秀校友、北京市住建委节能和建筑材料管理处高级工程师李超。他表示,作为建工学院的校友一方面要为推进母校与首都各大企业深化校企合作牵线搭桥、提供便利,一方面要发挥北京住建委节能和建筑材料管理处的职能作用,为建筑企业的绿色创新发展保驾护航、提供服务。