铭记历史不忘初心,缅怀英烈牢记使命

发布日期:2018-10-17    点击:

土木工程学院与图书馆组织党员赴北京开展党日活动

为进一步强化党员意识,加强爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神和革命文化,10月14日土木工程学院与图书馆共同组织教工党员赴中国人民抗日战争纪念馆,开展了以“铭记历史不忘初心,缅怀英烈牢记使命”为主题的党日活动,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

中国人民抗日战争纪念馆通过历史图片、实物以及场景重现等展示手段,全面展示了中国人民冒着敌人炮火共赴国难,英勇抵抗帝国主义侵略的光辉历程。听着讲解员的生动讲解,研读翔实的历史资料,党员们进一步了解了中国人民抗日战争的过程,深深地感受到中国人民在抗日战争中表现出的不屈不挠的民族精神和大无畏的英雄气概,更加深刻理解了只有中国共产党才能救中国的道理。参观开始前,特向抗日英烈敬献了花篮。参观结束后,全体党员在纪念馆前面对鲜红的党旗,举行了庄严的党员宣誓仪式,重温了入党誓词,更加坚定了理想信念以及不忘初心、牢记使命、永远奋斗的信心和决心。

通过此次主题党日学习教育活动,党员同志们一致表示,要永远铭记革命先烈的丰功伟绩,继承优秀革命传统,弘扬伟大的民族精神,坚定不移跟党走,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。在新时代,作为高校党员教师更要不忘共产党人初心、牢记立德树人使命,在工作中处处起到模范带头作用,积极做好本职工作,将爱国主义教育和理想信念教育体现在教学、管理与科研工作之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和我校“建大梦”而不懈奋斗。