巩固军训成果 强化入学教育 优化学风建设

发布日期:2018-10-12    点击:

土木工程学院召开新生入学教育暨深化“六化建设”动员大会

为深入系统的搞好新生入学教育,以此加强对新生的精准化和精细化教育管理,进一步推进“四色教育”、深化“六化建设”、优化学风建设,为今后的学习和生活打下坚实的作风纪律和生活习惯基础。10月9日下午,土木工程学院在土木楼前广场召开了新生入学教育暨深化“六化建设”动员大会。学院党委书记赵宝新、党委副书记毕全超、副院长李章珍及学院教学办、学工办、团委负责人和新生班辅导员出席了大会。学院2018级全体新生参加了大会。大会由党委副书记书毕全超主持。

大会首先由副院长李章珍介绍了土木工程学院的发展历史、专业设置、师资队伍等情况,并勉励同学们勤奋学习、不断进取,努力成长为建筑行业的优秀人才。随后,教学办主任李艳芳就学业、学籍管理等问题做了说明和强调。

会上赵宝新书记就如何围绕深化“六化建设”强化入学教育做了动员讲话。他首先简要介绍了学院开展的“六化建设”的内容、要求和取得的成绩。并就新生如何结合入学教育,积极投身“六化建设”,顺利度过大学生活,提出了希望和要求。一是巩固军训成果、加强学风建设;二是尽快转变角色、适应大学生活;三是熟知校规校纪、增强自律意识;四是参与校园文化、增强综合素质。他特别强调广大新生要尽快适应新环境,明确新目标;上好每节课,打下好基础;凝聚正能量,共铸大学梦。要自觉将“积累知识、拓展素质、顺利就业”的“大学梦”同实现“建大梦”和“中国梦”有机结合。努力做到“学习上自觉、自主,生活上自理、自立,管理上自律、自治,思想上自修、自省,心理上自慰、自控”,遵循“爱国、励志、求真、力行”的总要求,努力使自己成为“有梦想、有修养、有担当、守底线”的新时大学生。

最后材料171班张玺代表全体在校生发言,他在发言中鼓励新生保持正确的心态,确立明确的目标,以崭新的面貌投入到学习和生活中去,要系好人生的第一粒扣子;并提出了学好基础课、远离校园贷、养成良好学习习惯等建议。工182班杨硕琛代表全体新生发言。他在发言中谈到了对于大学的认识,认为大学最重要的是让学生学会做人、学会做事、学会学习;并决心做到既要有理想、肯进取,又要有原则、守规矩;代表新生保证会尽快适应大学生活,迎接新的挑战,自觉落实学院“四色教育”和“六化建设”要求,为早日实现“建大梦想”贡献力量。