土木工程学院邀请校友为学生举办就业创业讲座

发布日期:2016-03-23    点击:

3月19日下午,应邀参加我校2016届毕业生春季双选会的土木工程学院优秀校友陈树峰,在主教102为土木工程学院全体学生干部和学生党员作了关于大学生就业创业专题讲座。讲座由土木工程学院团委书记史建伟主持。校团委书记李汉超、土木工程学院党委书记赵宝新以及部分辅导员老师参加了讲座。陈树峰系2001年建筑工程专业(现为土木工程专业)毕业生,在校期间曾任工974班班长、校学生会主席,现为廊坊丰辉市政工程有限公司总经理。

陈树峰校友以《迎接美好未来,你准备好了吗?》为题,结合自己 “先就业、后择业、再创业”的亲身经历和感悟,从就业、择业与创业的关系、大学生自身素质的提升、经济社会发展和建筑行业展望等几个方面进行了讲解,受到了学生的欢迎和喜爱。最后,陈树峰校友以“芝兰生于深林,不以无人而不芳;君子修道立德,不因窘困而改节”为结束语,激励学弟学妹们在校期间求实进取、奋发有为、勇于担当、敢于创新。同时他还回答了同学们的现场提问。整场讲座气氛热烈、掌声不断。讲座结束后,赵宝新书记代表学院向陈树峰颁发了“大学生创新创业导师”聘书。讲座结束后陈树峰一行好参观了校园和土木工程学院,并同校团委和院团委两级组织的学生干部进行了座谈。

在第二天的双选会上,校领导校长刘丛、王英、汤志江及学生处领导还亲切接见了陈树峰校友,对他的自主创业经历给予了高度评价,并希望他发挥创业导师的作用,为推进母校的创新创业教育做出贡献。