我校成功举办2016届毕业生春季双选会

发布日期:2016-03-23    点击:

为做好我校毕业生就业工作,搭建就业服务平台,3月20日,我校在图书馆六楼举办了2016届毕业生春季双选会。本次双选会由学生处主办,土木工程学院与建筑与艺术工程学院、经济管理学院、外国语学院联合承办。

本次双选会共有69家用人单位参会,提供就业岗位1600余个,参与学生1500多人,涵盖了我校所有的本专科专业。达成就业意向的近300人。学校领导对本次双选会高度重视。校领导王海龙、刘丛等先后对双选会筹备工作进行指导,并对开好双选会提出了明确要求。刘丛、王英、汤志江等领导还莅临双选会现场检查指导工作,并同用人单位代表进行了交流,全面了解企业用人需求,广泛听取他们对学校人才培养和专业建设等方面的意见和建议。负责承办的各二级学院党政领导也亲临会场积极与用人单位接洽,为毕业生提供就业咨询服务与指导。为确保本次双选会的顺利举行,学生处和各承办学院提前将单位招聘简章向毕业生公布,张贴了参会须知等温馨提示,开展了不同形式的就业指导与服务工作,积极帮助毕业生做好求职准备。并组织学生志愿者为各用人单位提供了“一对一”贴心服务。他们对本次双选会精心细致的组织工作和热情周到的服务工作给与了高度评价。本次双选会还吸引了来自河北大学、燕山大学等省内其他高校以及青海、辽宁、山东、山西、内蒙等地十余所高校的毕业生前来参会。

双选会期间,学校与天津东南钢结构有限公司和河北兴达集团房地产有限公司签订了就业创业实践基地协议书,并向两家企业代表授予共建基地铜牌。与其他四家企业达成了就业创业实践基地意向协议。同时,学校还同英利源盛集团的负责人就校企合作共同开发坝上光伏精准扶贫项目达成了合作意向。