土木工程学院召开第二届教职工暨工会会员大会第二次全体会议

发布日期:2016-03-17    点击:

召开第二届教职工暨工会会员大会第二次全体会议

3月15日下午,土木工程学院在土木楼309会议室召开了第二届教职工大会暨工会会员大会第二次全体会议。大会由学院党委书记赵宝新主持。

本次大会听取和审议了学院工作报告,并表决通过了《土木工程学院学术委员会章程》。会上受院长张立群委托,首先由副书记、副院长毕全超代表学院作了工作报告。报告从六个方面总结回顾了过去一年的工作,客观分析了当前面临的发展形势和存在的问题与不足,并从七个方面提出了今年的主要工作目标和任务。随后由学院办公室主任张玉栋宣读了《土木工程学院学术委员会章程(草案)》。次章程草案是在广泛征求意见建议的基础上经过认真修改完善后提交大会审议的。最后经全体与会人员举手表决,一致通过了章程草案。

大会强调,2016年学院将以党的十八届四中、五中全会精神为指导,不断加强和完善党建工作和各项制度建设,巩固“三严三实”专题教育成果,深化党风廉政建设和领导班子建设;围绕“坚持依规治院、苦练基本内功、加强内涵建设”的主题,不断彰显专业特色、强化学科专业建设;重视协同创新、提升教学科研水平;强化实践育人、促进校企合作发展;完善教学管理、优化教风学风考风;注重专业渗透、推进创新创业教育。以此不断深化教育教学改革、提高人才培养质量、增强学生的创新实践能力和就业竞争能力,推动学院各项事业又好又快发展,为早日实现“建设特色鲜明的河北建筑大学”奋斗目标做出应有贡献。