学习雷锋好榜样传递爱心正能量

发布日期:2016-03-04    点击:

学习雷锋好榜样传递爱心正能量

——土木工程学院师生志愿者开展为残障儿童献爱心活动

3月4日下午,河北建筑工程学院土木工程学院“微公益”实践会组织师生志愿者在党委书记赵宝新、团委书记史建伟和辅导员老师的带领下,到宣化区屈家庄村“道光之家”爱心小院开展了关爱残障儿童慰问活动。以此拉开了全院“立足三月、贯穿全年”的学雷锋志愿服务活动的序幕。为确保活动的顺利开展,也为了引起大家对社会残障儿童的关注,该院团委在活动前期就组织党团干部进行了安排部署,各班还自发组织开展了向残障儿童的爱心捐助活动。

当天下午,师生志愿者受到了爱心小院负责人任老师和各位义工大姐的热烈欢迎。赵宝新书记代表全院师生向该院捐赠了价值1000余元的方便面、食用油、面粉、挂面、调味品以及纸尿裤等卫生用品和500元现金。随后,大家听取了任阿姨25年坚持收养孤残儿童的艰辛历程和感人故事,以及现在孩子们生活面临的主要困难,并同各位义工大姐亲切交流、了解情况,和孤残孩子们一起进行游戏,孩子们脸上露出了久违的开心笑容。同学们还亲自动手体验了照顾残障儿童生活起居的艰辛与不易。虽然室外一直是小雨淅沥、冷风习习,但室内却暖意融融、春意盎然。

此次活动不仅是一次爱心公益活动,更是一次珍爱生命、勇于担当的生动教育。使大家进一步了解了残障儿童们的生活现状,体会到了社会弱势群体生活的艰难,更加懂得了生命健康的弥足珍贵,也更加深刻地意识到了大学生肩负的社会责任。同学们纷纷表示今后将继续参与学雷锋志愿服务活动,并号召更多的人加入到关爱残障儿童的行列中来,共同为这些被折断翅膀的小天使构筑温馨而舒适的家园。以此不断弘扬雷锋精神、传承红色基因,自觉践行核心价值观、传递爱心正能量。