接力一二•九 共筑中国梦

发布日期:2015-12-10    点击:

接力一二九 共筑中国梦

——土木工程学院举办“纪念一二•九运动80周年环校园跑步”比赛

为继承和弘扬“一二·九”精神,引导同学们牢记历史、勿忘国耻,彰显青年学生的爱国热情和共筑中国和建大梦的信心与决心,增强综合素质,12月9日,土木工程学院团委和学生会举办了以“接力一二·九 共筑中国梦”为主题的“纪念一二·九运动80周年”环校园接力跑比赛。初冬的张家口,虽已寒意袭袭,但丝毫阻挡不住同学们参加比赛的满腔热情。

本次比赛以班级为单位,每班推选3人参加环校园跑步比赛。比赛前,选手们就在操场开始热身活动,以饱满的热情站在起跑线上。枪声一响,选手们如离弦之箭般飞奔而出,展现了大学生意气风发的精神面貌。他们不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念,化作不停的奔跑。在寒风的吹拂里,他们迈开年轻的步伐;在冬日的考验中,他们绽放如火的青春。他们始于奔跑的那一刻,内心就怀着对革命先烈救亡图存的敬佩以及对中国梦和建大梦的希翼一并进发。随着赛程将近过半,选手们的体力消耗了不少,速度也有所减慢,但是他们依然在坚持,仍然阔步向前。比赛过程中,一位选手流了鼻血,但是他依然坚持了下来,体现了土木学子“不怕苦、不怕累”的优良作风。陪跑的亲友团们不停的向选手们鼓劲加油,用热烈的掌声和加油声激励着他们不断地突破极限、展现自我。凛冽的寒风挡不住选手们的比赛热情,长达三公里的比赛路程增强了他们的体魄,磨练了他们的意志。

本次活动不仅激发和锻炼了广大同学的爱国热情、坚定信念和顽强意志,而且对引导全院同学“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极参加群众性课外锻炼活动,不断增强体质认知、提高体育锻炼自觉性、培养良好的锻炼习惯、提升身体素质,以更加饱满的精神状态投入到今后的学习生活将起到积极的促进作用。