土木工程学院举办学生干部、党员培训讲座

发布日期:2015-12-06    点击:

为深入开展“解放思想”大讨论活动,以“三严三实”要求加强学生党员、干部的教育培训,进一步增强他们的综合素质和能力,更好的发挥他们在学生教育管理工作中的生力军作用,12月3日晚,土木工程学院在主教110组织全院的学生党员和干部,举办了以“我是谁、为了谁、依靠谁”为主题的学生党员、干部素质教育培训讲座。讲座由学院党委书记赵宝新教授主讲,专兼职辅导员老师也和学生党员、干部一起聆听了讲座。

为了让广大学生干部找准自身定位、明确目标方向、挖掘力量源泉,以更好的回答和解决“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,赵书记谈到学生干部首先是学生,其次是干部,最后是学生干部。在讲座中他强调学生干部和党员的作用就是“服务同学、提升自我、奉献学校和社会”,争做“老师省心、同学安心、学校放心、自己顺心”的合格学生干部。并从“一个目标、两个基础、三种精神、四个学会、五种心境、六项要求、七种意识、八种能力、九大要素、十种品质”十个方面就如何培养学生干部和党员的素质能力进行了详细的讲解。最后他希望广大学生干部和党员要思想政治上求成熟、文明自律上做表率、素质拓展上当先锋、学风维稳上保底线,在日常的学习生活和工作中真正发挥模范带头作用。整场讲座有互动、有共鸣,气氛热烈融洽,受到了学生的一致好评。