土木工程学院11月3日会议纪要

发布日期:2015-11-03    点击:

2015年11月3日,我院召开全院大会,会议主要内容如下:

一、赵宝新书记:

向全体教职工通报了学校关于《河北建筑工程学院“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案》的通知,依据学校的实施方案和王海龙书记的动员讲话要求,在我院进行思想动员活动。要求各教研室、党支部在会后组织本室教师和党支部党员认真学习学校的实施方案和王海龙书记的动员讲话。

二、张立群院长:

1、教务处转发了教育部和省高教处《关于开展精品开放课程建设总结工作的通知》,本次课程建设总结工作涵盖了省级和校级精品课程。我院精品课程设立较早,一些课程负责人转岗或退休,现将各精品课程负责人明确如下:《土木工程施工》课程负责人为李雪飞,《钢结构》课程负责人为刘仲洋,《混凝土结构设计原理》课程负责人为林德忠,《施工组织》课程负责人为郑显春,《土力学》课程负责人为崔宏环。各课程负责人结合精品课程建设实际情况,对精品课程的建设、应用以及课程维护情况进行整理和汇总,下周一下班前将总结报告电子版发至李艳芳邮箱。

2、上周五学校人事处下发了《关于征集专业技术职务评审量化测评评分标准及聘期岗位职责意见建议的通知》,2015年职称评审评分标准已经上传至土木学院QQ群共享中,会后希望各位室主任老师组织本室教师认真查看相关文件要求,参照2015年职称评审评分标准,高度重视,认真对待,提出合理化的建议。相关建议与意见下周一下班前将电子版发至张玉栋处。

3、学校教务处下发了《2015-2016学年第一学期期中教学检查的通知》,检查内容包括了理论教学、实验与实践教学和教学管理三个方面,检查时间为11月2日~11月13日。实行学校、二级学院两级检查制度,要求院系领导每人听课至少2次,教研室主任听课至少4次,并填写《河北建筑工程学院干部听课记录》,11月18日下班前,各位室主任老师将相关听课记录报至李艳芳处。

4、人事处上周五下发了《关于开展全省专业技术人员信息录入的通知》。录入范围为我校所有的专业技术人员(含离退休人员和考试取得的专业技术职业资格人员)。教师登录河北人事考试网,点击“河北省职称信息管理系统”,用自己的身份证号码登陆,密码是身份证后6位,登陆后修改密码,进行相关项目的录入。要求各部门专业技术人员于11月10日前完成录入工作并提交。本次专业技术人员信息库将做为今后职称申报、事业单位岗位聘用和网上查询的依据,凡没入库或信息不真实人员,今后在涉及职称评审时不得申报,岗位聘用不得晋升,希望各位老师引起重视。