土木工程学院9月8日会议纪要

发布日期:2015-09-08    点击:

2015年9月8日,我院召开全院大会,会议主要内容如下:

张院长关于我院今年教师引进情况向全体教师做了通报。今年我院共引进教师7名,其中:博士后1名、博士1名、硕士4名、由院办转入实验室工作人员1名。在会上,张院长将新进教师的基本情况向全体教工做了详细介绍,并督促新进教师尽快熟悉学校和学院情况,尽快站稳讲台。

一、酒正纲书记

1、将暑期工作向全院教师做了通报

(1)参与了土木工程学院的招生工作,并将今年土木工程学院的招生情况向全体老师做了通报,今年土木学院新生录取情况良好,录取分数较高。

(2)走访了用人单位。对中铁、北京建工、中铁建等用人单位进行了走访。通过与用人单位总工、技术负责人进行座谈,对我校毕业学生的情况进行了深入了解。用人单位对我校学生扎实的基本功和吃苦耐劳的精神给予了高度评价。同时,用人单位对学生培养给出了两点建议:①注重学生的基础知识培养,②在课堂上注重教授一些新技术的应用。

2、将本学期的工作向全院教师做了简要汇报

(1)党务工作:进一步落实“三严三实”专题教育相关步骤。

(2)全体坐班人员要严格按照学校相关纪律要求,严格要求自己,按时上下班。

(3)学生工作:酒书记将本学期即将开展的学生工作,向老师做了简要的介绍。

二、李章珍副院长

1、为保障学期教学工作的正常运行,学校自9月5日~11日进行期初教学检查,要求全院教师严格按照学校要求,尽快将上学期的教学资料进行归档。由教研室存档的,由教研室主任按照学校要求进行检查,并将本室的期初检查报告上交李艳芳。

2、任课教师(无论采用板书教学或多媒体教学)必须有教案。

3、任课教师在上课过程中还应注意学生的出勤情况。

三、毕全超副院长

1、上学期担任研究生课程的老师,成绩未录入系统的,请抓紧时间将成绩录入教学系统,录入截止时间:9月10日。任课老师将相关的教学资料,按照学校要求的顺序整理好,本周五前上交杨丽娜老师。

2、关于专业硕士新增课程的教学大纲,请相关老师认真填写,本周五上交杨丽娜老师。

3、关于2014级硕士研究生开题报告,学校要求本学期开学后前7周完成开题,相关硕士生导师尽量提前安排,尽量将时间前移。

4、向全院教师通报了学校关于《张家口市科学技术和地震局关于征集与天津大学拟进行科技合作的通知》,有意向申报的老师可以登录科研处网站下载填写相关表格。要求9月10日前将相关材料电子版上交科研处。

四、张立群院长

1、将我院办公室调整情况向老师做了通报。张立群和毕全超在406办公,酒正纲和李章珍在403办公,徐永峰和杨丽娜在320办公。

2、新学期、新气象,全校上下严格管理。要求全体老师严格落实学校的请销假制度,行政坐班和实验室坐班人员按时坐班。

3、教学工作

(1)关于期初教学检查相关要求:

①教学日历:9月11日前上交李艳芳处,学校要求9月14日前上交学校。

②教学资料归档:全院老师按时将成绩录入学校教务管理系统,记分册、实验报告、课程设计、试卷等相关资料由各教研室和实验室负责归档,各室主任要切实负责,认证整理,9月18日前整理完毕。

③补考试卷未上交的,9月11日之前将补考卷上交李艳芳。

④关于土木学院试卷库,要求老师18日之前将所有试卷上交李艳芳。

(2)青年教师要自主听课,学院两周召开一次青年教师研讨会,由教学经验丰富的老师帮助青年教师站稳讲台。

4、关于今年的专业技术职称评审的情况向老师做了介绍。对今年职称评审和往年的却别向老师进行了强调:(1)今年职称评审时间提前;(2)副高及以上职称评审均需去省里答辩,并将答辩分值进行量化。希望今年参评和准备参评的老师引起重视。

5、关于2015年中秋节、国庆节放假安排的通知向全院教师进行了通报。

6、向全院教师通报了学校《关于岗前培训及教师资格认定考试与考核报名工作的通知》,目前教学系列老师评职称必须有教师资格证,希望相关老师引起重视。

7、向全院老师通报了我院科级干部的任免情况:史建伟同志为土木工程学院团委书记兼学生工作办公室主任(正科级);张玉栋同志为土木工程学院办公室副主任(副科级)。