主题教育

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程 --土木工程学院中心组理论学习研讨会

发布日期:2021-04-22    点击:

土木工程学院党史学习主题教育

简  报

中共河北建筑工程学院土木工程学院委员会

党史学习教育领导小组办公室       2021422

深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程

--土木工程学院中心组理论学习研讨会

为了做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,进一步提高理论水平和履职能力,把党的思想理论建设与实践工作更好的结合,422日下午,土木工程学院中心组在土木楼309进行集体学习交流讨论。

会上由学院党委书记钟晓春对《中国共产党简史》部分章节进行领学,之后结合自身学习体会,首先发言:中国共产党简史是党史学习教育的四本指定学习材料之一,学习本书时需要把握五条脉络,即中国共产党的初心和使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、党同人民群众血肉联系和党的自身建设。这五条线索贯穿全书的主要脉络,是研读《中国共产党简史》、开展好党史学习的可靠途径。随后,中心组其他成员分别对每条脉络发表自己的理解以及在工作中如何运用交流讨论。大家表示在中国共产党即将迎来百年华诞关键节点,认真学习《中国共产党简史》并积极开展的学习教育,既体现了党的历次集中教育重视理论武装、全面精神洗礼,也要求党员干部树牢宗旨意识、服务为民的主要特征,这是非常必要并且及时的。

通过此次学习,加深了中心组对于《中国共产党简史》的理解,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事,开新局的强大动力。确保土木工程学院始终成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

2021422