主题教育

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

紧密团结人民 汇聚前行力量

发布日期:2021-04-20    点击:

土木工程学院党史学习主题教育

简  报

中共河北建筑工程学院土木工程学院委员会

党史学习教育领导小组办公室       2021420

紧密团结人民 汇聚前行力量

人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。为提高党员思想认识,密切联系群众,土木工程学院开展《团结就是力量 相信人民 依靠人民》主题教育学习会,会上党委书记钟晓春带领党员学习《习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》以及王东峰书记关于学习回信精神的重要指示。

会议通过论述淮海战役取得胜利的根本保证、力量源泉、重要前提和精神动力四个要素,深入阐述听党指挥、依靠人民、团结协同、不怕牺牲的淮海战役精神,引导全体党员深刻理解不论是在烽火连天的战争年代还是在新时代的长征路上,团结就是力量,党的各项事业离不开人民群众的大力支持和帮助,只有一切为了人民、一切依靠人民,与人民紧密相连才能攻坚克难、不断前进。

这次研讨会以学习“团结就是力量”的政治意义和时代精神为引领。与会党员表示,习总书记的重要回信和王东峰书记的讲话情感真挚、思想深邃,内涵丰富,淮海战役表现的忠诚坚定、担当奉献、团结协作、爱民率民的精神,都使大家更加坚定理想信念,对进一步提升凝聚力,战斗力,敢于担当、破解难题,在工作干出亮点、干出成效充满信心。

2021420