主题教育

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

土木工程学院召开《学史力行 加强党支部建设》研讨会

发布日期:2021-04-20    点击:

土木工程学院党史学习主题教育

简  报

中共河北建筑工程学院土木工程学院委员会

党史学习教育领导小组办公室       2021420

土木工程学院召开《学史力行 加强党支部建设》研讨会

为深化党史学习教育的具体实践,不断强化基层党组织和党员队伍建设,提高党务工作水平,提升党建工作成效,进一步激发干事创业热情,420日下午,土木工程学院全体教工党员在土木楼309会议室召开《学史力行 加强党支部建设》研讨会。

会议首先由学院教工党支部书记阎杰博士以《高校基层党组织建设的实践与思考》为题讲授了一堂生动的专题党课,她从强化党支部职能、创新党支部形式、发挥党员作用三个方面结合其他高校党建经验成果和个人收获体会进行了全面的分享和深入地讲解。尤其谈到支部建设,她说:教工党支部要以从严治党为要求,以加强教师理想信念为任务,以发挥政治引领为核心,以服务中心工作为目标,以团结凝聚师生为根本,建立不同形式的联合党支部,强化党员培训教育,建立党员评估制度,使党员的先进性体现在学校工作的方方面面。这次党课不仅是阎杰作为基层党支部书记参加河北省高校教师党支部书记培训班的成果汇报更是对于创新思路,补齐短板,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用的经验交流。

研讨会上,各支部书记纷纷表示,此次活动开阔了视野,拓宽了思路,深受启发,要把此次研讨会的经验和成果进行推广和运用。与会党员也表示,习总书记的重要回信和王东峰书记的讲话情感真挚、思想深邃,内涵丰富,淮海战役表现的忠诚坚定、担当奉献、团结协作、爱民率民的精神,都使大家更加坚定理想信念,对进一步提升凝聚力,战斗力,敢于担当、破解难题,在工作干出亮点、干出成效充满信心。

在会议最后,学院要求各支部扎实开展“一支部一品牌”活动,之前各支部已经陆续开展了形式多样的党史学习专题讲座,在今后的工作中学院将继续坚持党建领航,更好地将理论与实际工作相结合,着力打造具有特色的学习教育和党建活动,构建党支部品牌,推动党建工作不断创新和发展,以优异的成绩献礼建党100周年。

2021420