最美开学季,遇“建”新同学

发布日期:2023-08-24    点击:

8月23日下午,学院迎新工作正式启动。土木楼前早早就有了志愿者和工作人员匆忙的身影。从火车站接站到帮助新生们搬运行李至宿舍,再到带领新生到学院楼报到,同学和老师们温暖的细节消除了最初的陌生,清晰的流程化解了心中的疑惑,这是土木工程学院带给新生的第一份礼物。

土木新生们来到学院报到处,迎接大家的是土木工程学院精心准备的电子屏幕和土木工程学院简介和学院大事记的展板,新生和家长驻足屏幕前,观看学院纪录片和同学们参与的各类活动视频,在签名墙上留下姓名,在展板前拍照留念。随着签名墙上的名字越来越多,土木工程学院这个大家庭也越来越壮大。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”一位南方的家长表示,一开始担心小孩适应不了北方的生活,但是优美的环境、同学和老师们的热情服务打消了顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

在本次土木工程学院迎新工作中,“热情”、“高效”、“有序”、“暖心”成为今年学院迎新的独特标签。也希望2023级的土木新生们勇毅前行,用自信在土木工程学院这片沃土努力耕耘,谱写出青春华章!