“大学·为梦展开”演讲比赛决赛

发布日期:2023-04-13    点击:

20234月13日19:30 土木工程学院于立德楼A214举办了“大学·为梦展开”演讲比赛决赛。“大学·为梦展开”演讲比赛是面向全校的大型比赛,是选手们施展个人才华和魅力的良好平台。本次比赛由土木工程学院团委主办,学生会承办。出席本次演讲比赛的嘉宾有土木工程学院李小路老师,能源工程系王冰老师,经济管理学院孙贺娟老师,信息工程学院李琛老师,土木工程学院团委副书记潘子旭,能源工程系团委副书记张洪博,经济管理学院团委副书记郝婷婷,信息工程学院团委副书记吴敏。

精彩纷呈的开幕演出结束后,本次演讲比赛正式开始。本次决赛共有8人参加,比赛中选手们紧扣大赛“学思践行二十大,云开疫散逐梦时”的主题,结合自己学习、生活实际、时代变化,以昂扬向上的斗志、真挚热烈的情感、铿锵有力的语言表达了自己用青春汗水书写新时代奋斗篇章的决心,展示了河北建筑工程学院青年学子奋发向上、积极进取的精神风貌。参赛选手们在演讲比赛中各展所长,赢得了在场观众热烈的掌声。在所有参赛同学结束演讲后,评委们根据各位同学的表现进行打分得出最终成绩,并由主持人予以公布。

比赛结束后,土木工程学院李小路老师对各位参赛者的表现作出点评,并鼓励参赛选手和同学们积极参加学校比赛,在挑战中提升个人能力素质,锻炼自己的口才和语言表达能力,坚定自己爱党爱国爱校的信念。