土木工程学院清明节缅怀先烈活动

发布日期:2024-04-07    点击:

为传承红色精神,缅怀革命先烈,凝聚奋进力量,河北建筑工程学院土木工程学院于2024年4月4日上午在察哈尔烈士陵园开展清明节缅怀先烈活动。

上午10点30分,我院22名同学排着整齐的队伍来到察哈尔烈士陵园,在革命烈士纪念塔前,全体人员怀着无比崇敬的心情面向革命烈士纪念碑列队、默哀。紧接着,学生代表向革命先烈敬献花篮、寄托哀思,向纪念碑深鞠躬3次,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达了对革命先烈无限敬仰和深切哀思。祭扫结束后,全体人员参观了烈士纪念馆,馆内一幅幅画面、一件件展品见证了曾经的革命岁月,让大家更加深入了解了那段战火纷飞但英雄辈出的光荣岁月。同学们纷纷表示要向革命先辈学习,传承自强不息、甘于奉献的精神,在新时代努力扛起中华民族伟大复兴的重任。

此次活动不仅是一次对历史的致敬,更是一堂生动的现场教学课,让我院学生深刻体会到了幸福生活的来之不易,激发了大家爱国爱党、矢志奋斗的热情。今后,学院将继续以此类活动为契机,持续强化学生的社会责任感和历史使命感,培养更多具有高尚品格和坚定信仰的时代新人。