土木工程学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2024-03-20    点击:

为深刻领会全面从严治党的重要意义,加强党风廉政建设,3月19日下午,土木工程学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,学院全体教师参会。

会议主要对以下四项内容进行了学习研讨:习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、《党史学习教育工作条例》、《中国共产党网络行为规定》。

会议强调,习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上讲话中深刻阐述了关于党的自我革命的重要思想,系统回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,并明确提出了“九个以”的实践要求,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果丰硕,成效来之不易,经验弥足珍贵。全体教职员工一定要巩固拓展主题教育成果,持续加强理论武装,推动解决问题,改进作风,不断把党的创新理论转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。树牢正确政绩观,坚持问题导向,实事求是地将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。

会议强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。充分认识《党史学习教育工作条例》制定和落实的重要性、时代性和实用性。学好党史对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从党的历史中汲取智慧和力量,以伟大建党精神和正确的党史观指导党的各项事业不断发展。

会议要求,《中国共产党网络行为规定》明确规范了广大党员干部的网络行为,对新时代网络文明规范提出了更高要求。广大教师要自觉提升网络文明意识,增强舆论处理能力,依法上网,恪守初心本色;率先垂范,弘扬正能量;安全上网,坚守安全底线。

与会教师纷纷表示:一定会深刻领会此次会议精神,不断提高理论修养,坚定政治信仰,提高政治意识,时刻保持清醒坚定,以更加积极、主动的态度参与学院各项工作,推动学院创新发展。